{"title":"Benef\u00edcios da Manga Palmer","content":"\n
As mangueiras, em sua origem, s\u00e3o provenientes do sudeste\nAsi\u00e1tico e foram introduzidas em v\u00e1rias regi\u00f5es do mundo ao longo dos s\u00e9culos.\nAs mangas chegaram ao Brasil atrav\u00e9s dos portugueses na \u00e9poca em que o pa\u00eds\nainda era col\u00f4nia de Portugal. <\/p>\n\n\n\n
As mangueiras s\u00e3o as maiores \u00e1rvores frut\u00edferas do mundo,\nchegando a v\u00e1rios metros de altura com copas exuberantes e enormes ra\u00edzes. Suas\nfolhas s\u00e3o frondosas, brilhantes e perenes. <\/p>\n\n\n\n
Essa \u00e1rvore adapta-se muito bem a regi\u00f5es de clima tropical a\nsubtropical por causa das condi\u00e7\u00f5es de luminosidade, temperatura e umidade. No\nmundo, as melhores regi\u00f5es para seu plantio s\u00e3o a \u00c1sia, Am\u00e9rica, \u00c1frica e\nAustr\u00e1lia. Para gerarem frutos, precisam de bastante calor, intervalado com\nper\u00edodos secos. <\/p>\n\n\n\n
A manga palmer \u00e9 um tipo de manga de origem desconhecida. Sua\nprimeira descri\u00e7\u00e3o ocorreu em Miami, na Fl\u00f3rida, no ano de 1949. No Brasil,\nessa fruta chegou somente em 1960, mas adaptou-se muito bem ao clima tropical.\nA manga palmer e tommy s\u00e3o as variedades mais comuns no pa\u00eds.<\/p>\n\n\n\n
Os frutos do tipo palmer possuem cor verde-arroxeados. Quando\nmaduros, possuem cor vermelho escuro. A polpa \u00e9 amarela, firme e com\npouqu\u00edssima fibra. Como toda manga, a variedade palmer tem fiapo, contudo em\npouqu\u00edssima quantidade, quase impercept\u00edvel ao paladar. <\/p>\n\n\n\n
Essa variedade \u00e9 muito doce, possuindo a coloca\u00e7\u00e3o 21,6\u00ba\nBrix. Ela tamb\u00e9m possui muita vitamina C e, segundo a tabela TACO de alimentos,\ncada 100g dessa fruta possui 65,5 miligramas dessa vitamina. Seu caro\u00e7o tamb\u00e9m\n\u00e9 menor do que as outras variedades de manga.<\/p>\n\n\n\n
Por causa da riqueza de nutrientes, os benef\u00edcios da manga\npalmer s\u00e3o muitos. Essa variedade de manga ajuda na redu\u00e7\u00e3o de peso, previne\nmuitas doen\u00e7as e ainda hidrata a pele. Explicaremos abaixo um pouco sobre os\nmuitos benef\u00edcios que o consumo deste alimento pode proporcionar para a sa\u00fade\nhumana.<\/p>\n\n\n\n
Essa fruta possui muitas fibras que, al\u00e9m de estimularem os\nmovimentos gastrointestinais, promovem a recupera\u00e7\u00e3o de c\u00e9lulas do est\u00f4mago e a\nformar o bolo fecal, evitando constipa\u00e7\u00f5es. No intestino, ela ainda atua como\numa vassourinha, eliminando res\u00edduos t\u00f3xicos para o corpo. Essa mesma fibra\nauxilia na perda de peso, pois gera por maior tempo a sensa\u00e7\u00e3o de saciedade no\norganismo, evitando aquelas escapadinhas da dieta. <\/p>\n\n\n\n
A manga tamb\u00e9m possui a\u00e7\u00e3o antibacteriana, sendo muito\nutilizada para combater infec\u00e7\u00f5es dos mais variados tipos. Normalmente, \u00e9 muito\nutilizada para afec\u00e7\u00f5es pulmonares como bronquites asm\u00e1ticas, catarral e tosse.<\/p>\n\n\n\n
Essa variedade \u00e9 a que mais possui vitamina C. Essa vitamina\n\u00e9 muito conhecida por estimular o sistema imunol\u00f3gico, aumentando as defesas do\ncorpo contra diversas enfermidades, como gripes e resfriados. A vitamina C\ntamb\u00e9m \u00e9 grande aliada do cabelo e da pele. Para o cabelo, ela evita quedas e\nauxilia no crescimento. J\u00e1 para pele, auxilia no combate aos radicais livres,\nevitando o envelhecimento precoce, prevenindo rugas, flacidez e manchas na\npele.<\/p>\n\n\n\n
A manga palmer tamb\u00e9m possui uma consider\u00e1vel quantidade de ferro,\nque combate anemias e melhora a sa\u00fade ocular. Ela tamb\u00e9m \u00e9 rica em pot\u00e1ssio e\nmagn\u00e9sio, que ajudam a evitar o estresse, pois produzem sensa\u00e7\u00e3o de al\u00edvio para\nmente. Ademais, estes minerais previnem doen\u00e7as card\u00edacas, pois melhoram a\ncircula\u00e7\u00e3o de sangue e promovem a sa\u00fade das art\u00e9rias. <\/p>\n\n\n\n
Assim como seus benef\u00edcios, as propriedades da manga palmer s\u00e3o\nmuitas. A tabela nutricional desta fruta \u00e9 muito completa. Cada 100g dessa\nfruta existe 72kcal, sendo 19,4g; 0,4g de prote\u00edna e 0,2g de gordura. <\/p>\n\n\n\n
Al\u00e9m disso, possui 1,6g de fibra alimentar; 11,6mg de c\u00e1lcio;\n65,5mg de vitamina C; 0,1mg de mangan\u00eas; 14mg de f\u00f3sforo; 0,1mg de ferro e\n156,5mg de pot\u00e1ssio. Essa fruta ainda possui quantidades pequenas de tiamina,\nriboflavina, zinco e cobre.<\/p>\n\n\n\n
O p\u00e9 de manga palmer possui grande porte, podendo chegar a 30\nmetros de altura. Possui copa frondosa com pequenas e delicadas flores\namarelas. As flores surgem logo ap\u00f3s o inverno em hastes na forma de espiga.\nSeus frutos s\u00e3o suculentos, com casca fina e cor avermelhada. A polpa \u00e9 doce\ncom pouca fibra de cor amarela. Surgem entre o fim da primavera e o in\u00edcio do\nver\u00e3o. <\/p>\n\n\n\n
Essa \u00e1rvore gosta de estar em pleno sol com temperaturas quentes, sendo ideal para ser plantada no pa\u00eds (com exce\u00e7\u00e3o do Sul – porque \u00e9 frio). O solo pode ser arenoso ou argiloso, \u00e1cido ou alcalino, mas com bastante mat\u00e9ria org\u00e2nica e n\u00e3o encharcado. <\/p>\n\n\n\n
Seus frutos se desenvolvem melhor em locais onde as esta\u00e7\u00f5es\ndo ano s\u00e3o bem definidas com per\u00edodos muito quente e secos. <\/p>\n\n\n\n
Em fase juvenil, deve-se regar suas mudas 3 vezes por semana,\nj\u00e1 em fase adulta, quando suas ra\u00edzes j\u00e1 est\u00e3o bem desenvolvidas, pode-se regar\napenas quando o solo estiver seco. Caso a mangueira esteja em um vaso, regue-a\ntodos os dias.<\/p>\n\n\n\n
Se plantadas em solo, estas plantas dispensam podas. Contudo,\nse plantadas em vasos, precisam ser podadas 1 vez no ano ap\u00f3s sua frutifica\u00e7\u00e3o.\nDeve-se cortar 25% do comprimento dos galhos.<\/p>\n\n\n\n
As mudas de manga palmer podem ser adquiridas por enxertia ou\npelo crescimento de sementes. A manga palmer enxertada produz frutos depois de\n2 anos de seu plantio, j\u00e1 as que crescem desde semente levam em torno de 7\nanos.<\/p>\n\n\n\n
A manga palmer deve ser colhida um pouco antes de estar\nmadura, podendo ser colhida tamb\u00e9m quando bem madura, mas seu tempo de\nconserva\u00e7\u00e3o ser\u00e1 menor. Em m\u00e9dia, ap\u00f3s colhida, essa fruta deve ser consumida\nem at\u00e9 2 dias, quando em temperatura ambiente; j\u00e1 em ambiente refrigerado, pode\nser consumida em at\u00e9 5 dias. Por esse motivo, recomenda-se colh\u00ea-las um pouco\nimaturas. Essa fruta, quando est\u00e1 imatura, possui cor verde; j\u00e1, quando\nmaduras, mudam para cor vermelha-roxeada.<\/p>\n\n\n\n
Na hora de retirar o fruto da mangueira, deve-se atentar se \u00e9\nposs\u00edvel arranc\u00e1-la sem muito esfor\u00e7o. Se sair facilmente, ela estar\u00e1 madura,\nse n\u00e3o, ainda est\u00e1 verde.<\/p>\n\n\n\n
O pre\u00e7o da manga palmer varia de regi\u00e3o para regi\u00e3o.\nNormalmente, o quilo desta fruta custa em torno de R$ 12 nos mercados e feiras.\nCada muda enxertada custa em torno de R$ 60 e pode ser encontrada em lojas\nespecializadas ou floriculturas.<\/p>\n","slug":"beneficios-da-manga-palmer"}