Fruta com d
Frutas com a letra D
Quantas frutas cujos nomes começam com a letra D você conhece? Obviamente, a mais conhecida, e talvez a única lembrada, seja o Damasco. Uma fruta amarelada, com o formato redondo e que se assemelha muito ao pêssego. Tem um sabor doce, uma polpa macia e dispõe de uma casca levemente aveludada. Pode ser também chamada de abricó, albricoque, alperce, alperche e outros. No entanto, não existe apenas o damasco como fruta com D.
Temos o dekopon, uma fruta híbrida, surgida da fusão entre duas espécies de tangerina, tendo um sabor ácido e sem caroços. O dendê é um fruto alaranjado que nasce da palmeira do dendezeiro. Sua poupa é usada para a produção do azeite de dendê. O durião é uma fruta verde de casca espinhosa. Embora não tenha bom cheiro, seu sabor é agradável.
-Damasco: nativa da China e pertencente à família da ameixa e do pêssego, o damasco é uma fruta muito popular no Brasil, sendo muito saborosa e nutritiva. Possui uma cor amarela-avermelhada e uma semente não comestível em seu interior.
-Dekopon: é um fruto híbrido que surgiu a partir do cruzamento de duas espécies de tangerina. Tem um cor bem alaranjada e com um sabor ácido, no entanto, não possui caroços. Por ser grande, pode ser chamada também de tangerina gigante.
-Dendê: é um fruto pequeno e também alaranjado. Nasce da palmeira do dendezeiro e sua polpa é utilizada na produção do azeite de dendê.
-Durião: é um fruto de tamanho avantajado, com uma casca espinhosa e dura. Sua cor é amarelada quando madura e, em seu interior, grandes sementes cercadas por uma polpa branca e saborosa, apesar do cheiro desagradável. Pode ser também chamada de duriango.
-Dióspiro: é o outro nome que damos para o caqui, com uma polpa gelatinosa e vermelha.
-Dovyalis: é uma fruta pequena e arredondada, com uma casca um pouco aveludada e uma polpa de cor laranja. Algumas variedades são doces, outras azedas.